Эксплуатация дизельного двигателя после ремонта

вид дизельного двигателяЕсли на Вашей спецтехнике недавно был произведен ремонт дизельного двигателя, нужно знать и выполнять некоторые простые правила, чтобы продлить срок службы механизма.

Во-первых, важно помнить, что после ремонта двигателю необходима обкатка. Владельцы легковых автомобилей наверняка знают, что это такое - езда при щадящем режиме без большой нагрузки и больших оборотов. Однако нормативы скорости и числа оборотов для спецтехники значительно отличаются.

И если на легковой машине обкатка производится на скорости до 80 км/ч и при количестве оборотов до 2500 в минуту, то для того, чтобы узнать оптимальные параметры обкатки для каждой отдельно взятой единицы спецтехники, следует изучить техдокументацию или обратиться за этой информацией в авторизованный сервисный центр. От того, как будет обкатан двигатель, зависит срок его службы.

Во-вторых, важно следить за расходными материалами и не забывать их регулярно обновлять. Тяжелое оборудование (строительное, грузоподъемное и пр.) работает на больших нагрузках, чем автомобиль, даже грузовой. Эти нагрузки сказываются и на работе двигателя, требуется регулярно менять фильтры и жидкости.

Ремонт дизельного двигателя в Санкт-Петербурге

Наименование Адрес Телефон
Авто Центр "Эксклюзив" проспект Большевиков, 42, корпус 1 (812) 441-21-71
Дизель-сервис "Дизель-Моторс" дорога на Турухтанные острова, 12 (812) 924-12-32
"ДИЗЕЛЬ ПРОФИ" Витебский пр., 11 (812) 627-02-62
"Дизель Авто" ул. Сабировская, 41 (812) 934-70-32
"Racing Service" пр. Александровской Фермы, 29 Лит 2
пр. Маршала Жукова, 10
(812) 240-47-26
"Bosch Дизель Центр Петербург" ул. Лужская, 3 корп. 2 В (812) 309-26-56
"Форсунка Питер" ул. Салова, д. 70 кор.2 (812) 456-71-61

При возникших проблемах, представленные компании готовы осуществить современную диагностику и последующий ремонт дизельных двигателей в Санкт-Петербурге. Если вы обращались в какой-либо сервис, то можете оставить свой отзыв (заполнив форму в конце этой статьи).

Конечно, работа двигателя в первую очередь зависит от качества комплектующих и расходных. Самый очевидный способ предохранить себя от подделки и гарантировать работоспособность - приобретать оригинальные запчасти. Однако не стоит ограничивать свой кругозор и иногда имеет смысл обращать внимание на альтернативных производителей с хорошей репутацией.

Такие запчасти не всегда представляют собой низкокачественные подделки или копии. Существует распространенная практика, когда завод-производитель спецтехники сертифицирует менее крупную компанию по производству запчастей. Такие запчасти обойдутся дешевле, а в качестве не уступают оригинальным. Вот хороший пример: для ремонта дизельного двигателя Cummins лучше всего приобрести запчасти Cummins, однако можно также обратить внимание на запчасти производства американского концерна IPD, который уже больше 50 лет поставляет высококачественные комплектующие для тяжелой техники.

Еще одно правило - не забывать предоставлять двигатель на регулярный техосмотр. По причинам, о которых говорилось выше, двигатели на тяжелой спецтехнике могут иметь меньший межсервисный интервал, и это важно учитывать. При соблюдении этих несложных правил ремонт дизельного двигателя понадобится вам еще не скоро.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 68 гостей онлайн