Фармацевтический завод «Новартис Нева»

здание завода «Новартис Нева»логотип ГК НовартисФармацевтический завод «Новартис Нева», стоимость которого составляет 4,5 млрд. рублей, открылся в 2015 году. В июне 2011 при непосредственном участии В. И. Матвиенко (в то время губернатора города) и Э. С. Набиуллиной (министр экономического развития) был заложен первый камень.

Фармацевтический завод «Новартис Нева» выпускает полностью локализованный препарат «Галвус», планируются запустить и новые производственные мощности для выпуска и других препаратов (40 оригинальных и дженериковых для использования в онкологии, неврологии, трансплаталогии, кардиологии и других направлениях медицины). Планируется в скором времени обеспечить не менее 350 рабочих мест (при дальнейшем увеличении производственных мощностей, поэтапно внедряя передовые фармацевтические технологии) для специалистов из Российской Федерации.

На данном этапе мощность фармацевтического предприятия – 1,5 миллиардов единиц лекарственных форм, а уже к 2020 году должна значительно вырасти с 30 до 80 процентов.

Среди зарубежных партнеров стоит отметить такие известные компании как Bayer (немецкая химическая и фармацевтическая компания), Pfizer (биофармацевтическая американская компания) и Stada (международная группа компаний, основанная в Германии – один из лидеров среди производителей дженериков).

Адрес: г. Санкт-Петербург, дорога в Каменку, д. 40, к. 3
Сайт ГК «Новартис»: www.novartis.ru
Телефон: +7(812) 336-98-91

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 63 гостей онлайн