Разновидность паркета – массивная доска

напольное покрытие - массивная доскаВ наши дни существует множество видов напольных покрытий. Покрытия из природных материалов используются повсеместно: в квартирах, офисах, частных домах. Древесина является популярным и универсальным материалом, который славится своей долговечностью и прочностью. Несмотря на широчайший ассортимент ковровых и ламинированных покрытий, много людей отдают предпочтение именно массивной доске.

Массивная доска – это разновидность паркета, которая производится из цельной древесины. Полы из этого материала получаются очень прочными и способны прослужить не один десяток лет. Также массивная доска славится своей экологичностью, ведь запах древесины способен создать особую обстановку в любом помещении. А огромное количество цветов и оттенков массивной доски позволяет подобрать покрытие к помещениям, выполненным в самых разнообразных стилях.

Если вас интересует приобретение пиломатериалов в Санкт-Петербурге, то поставщики указаны на этой странице – лесопиломатериалы.

Разновидности массивной доски

Массивная доска может изготовляться из самых разных пород дерева – от простых отечественных до самых экзотических. Поэтому выбирают древесину обычно, исходя из ее цвета и места эксплуатации.

К светлым отечественным породам дерева относятся:

  • ольха;
  • орех;
  • ясень;
  • лиственница;
  • бук и граб.

Если вам нужна массивная доска, то необходимо выбрать одну из этих пород, так как они обладают наилучшим соотношением цены и качества. Если же вы хотите выделиться, можно выбрать одну из экзотических пород.

укладка массивной доскиЭкзотические породы древесины для массивной доски:

  • гевея;
  • меранти;
  • мерсава;
  • сиам;
  • сукупира;
  • кагарач.

Используются при изготовлении массивной доски и хвойные породы древесины. Их отличительная особенность – непревзойденный аромат хвои, который создает особенную атмосферу.

При выборе древесины для массива, необходимо учитывать ее реакцию на возможные перепады температур и нагрузок. Например, дуб лучше противостоит деформациям, чем бук.

Для сохранения применить лак или масло?

Для сохранения первоначального вида досок, они покрываются специальным средством, которое защищает их от воздействия внешней среды. В качестве такого защитного покрытия используется старый и проверенный лак или более современное масло.

Лаки, помимо защитных воздействий могут значительно поменять внешний вид поверхности, придать ей блеска или матовости. Масла обычно прозрачные и выполняют исключительно защитную функцию. Более прогрессивным покрытием считается масло, так как доски, покрытые им, не нуждаются в дополнительной обработке. Кроме того, покрытие маслом является более долговечным.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 43 гостей онлайн