Поговорим об облицовочном гиперпрессованном кирпиче

Великолепная беседка из гиперпрессованного кирпича Считается, что это материал нового поколения (хотя появился еще во времена СССР под названием «КИРПИЧ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ГИПЕРПРЕССОВАННЫЙ» и это был своеобразный вызов керамическим аналогам).

Откуда берется такая уверенность? Все просто: этот кирпич имеет высокие эксплуатационные характеристики в отличие от типичного керамического кирпича. Для него характерны: хорошая водопоглощение, морозостойкость, идеальная геометрия, прочность и т.д., благодаря уникальным свойствам гиперпрессованный кирпич можно использовать при любых климатических условиях.

Как же производится столь замечательный материал?

А производится он несложным методом, называемым полусухое гиперпрессование, т.е. цементно-минеральную смесь разводят водой, затем прессуют получившуюся массу, используя высокое давление. Кирпичи выкладываются в поддоны пропарочной камеры, где находятся 8 - 10 часов в высокотемпературном режиме. В таких условиях цементу ничего не остается, как впитать в себя воду.

Для получения окончательного материала кирпич должен полежать на складе в тепле 3- 14 суток в зависимости от времени года. Так получается морозостойкий и долговечный кирпич.

Оборудование, необходимое для создания материала

Для создания этого кирпича необходимо обзавестись гиперпрессом (в нем осуществляется формование), дробилкой, расходными и приемными бункерами, дозатором, винтовым и ленточным конвейером, передвижной компрессорной установкой, бетоносмесителем, двухрукавной течкой, грохотом для отсева, подъемниками скиповыми и складом для хранения готового продукта.

Какими же свойствами обладает гиперпрессованный кирпич?

  • Во-первых, он морозостоек, количество циклов равно F200, что является самым высоким показателем на данный момент.
  • Во-вторых, он прочен. Кирпич способен выдержать 200 кг!
  • В-третьих, он поглощает воду всего на 5%.
  • В-четвертых, он жаростоек.
  • В-пятых, может иметь различные формы и цвета.
  • В-шестых, он сейсмостоек.
  • В-седьмых, может быть лицевым и рядовым, фигурным или правильным, полнотелым и пустотелым.

Где может применяться гиперпрессованный кирпич?

Такой кирпич используют при постройке несущих и самонесущих стен в домах с любым количеством этажей. С помощью этого кирпича можно сделать конструкцию, требующую сверхпрочную опору - полицейский участок, защитная дамба, госпиталь, а также использовать его для облицовки. Находит широкое применение при оформлении клумб и аллей, при отделке карнизов и углов зданий, декорировании стен.
Советуем почитать материал по теме: этот удивительный кирпич, немного истории.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 83 гостей онлайн