Сварка в ремонте авто

споттер, контактная сварка в автосервисеСварка применяется в автосервисах в процессе ремонта кузовов автомашин, в слесарных работах, при восстановлении ходовой части. Разнообразие моделей применяемого оборудования крайне велико, поскольку каждая конкретная задача требует различающегося подхода к ее решению.

Так, при ремонте одного и того же авто может использоваться и трансформатор со сварочным полуавтоматом, и ручные клещи, и приборы для дуговой сварки, в которых применяются электроды МР-3, и аппараты точечной сварки, и споттеры.

Сам процесс сварки представляет собой соединение элементов путем их нагревания. Основными видами сварки, которые применяют в автосервисах, является точечная или контактная сварка и дуговая сварка. При контактной сварке элементы сжимают внахлест и при помощи кратковременного импульса тока плавят металл в месте стыка — то есть покупка конкретных электродов, например, электродов марки МР-3, при таком виде сварки не требуется. В качестве оборудования для контактной сварки используются сварочные клещи, специальные приварочные пистолеты, скобы.

Дуговая сварка является одним из самых популярных способов сварки (читайте статью – виды и назначения) и осуществляется при помощи металлических электродов, поэтому сварщику необходимо сделать себе в памяти пометку — куплю электроды, если он желает использовать этот способ сварки. Популярность метода объясняется универсальностью и простотой оборудования, которое применяется в этом процессе.

Надежность этого вида сварки в большой степени зависит от применяемого материала, внимания, уделенного покупке качественных электродов, их качества и состава, а также от профессиональных навыков сварщика.

Неудобством метода является тот факт, что металл на разных участках шва может быть неоднородным, возможно различное соотношение доли основного металла и электрода, необходимость подбора электрода под конкретную задачу — например, электроды МР-3 крупнейшего производителя «СпецЭлектрод» годятся для сварки углеродистой стали, а ОЗС-32 — оцинкованной. Преимущество метода заключается в широком пространственном применении и универсальности способа.

Электродуговая сварка является наиболее удобным и распространенным процессом, в ней сегодня могут быть использованы наилучшие технологии и методы варения металла. Если сварщик принял решение — купить электроды для сварки цветного металла, то электродуговой метод возможным будет использовать не только на кузовном, но и на слесарном участке автосервиса, СТО.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 69 гостей онлайн