История развития автомобильной компании BYD

Автомобиль BYD F2 0,8 2007 годПро успехи Китая в индустриализации «не написал только ленивый», сегодня расскажем лишь об одной автомобильной компании, а про ряд других вы можете прочитать на этой странице – автомобильная техника китайского производства.

История автомобильной компании BYD не похожа ни на одну из историй других гигантов автопрома. Скорее, она полностью соответствует своему названию «Build Your Dream» - «построй (или создай) свои мечты». Первоначально, компания BYD стала известна тем, что была крупным игроком на рынке производства аккумуляторных батарей для мобильных телефонов. Причем, не просто крупным, а самым крупным в Китае и вторым в мире.

В 2003 году корпорация BYD решила приобрести завод по производству автомобилей в провинции Сычуань (южная часть Китая). С этого момента компания начинает «входить» в автомобильную индустрию. Первоначально, на сычуаньском заводе стали производить малолитражные автомобили. Своим первым автомобилем BYD Flyer компания сразу же громко заявила о себе, ведь эта модель стала самым популярным малолитражным автомобилем в Поднебесной. Ставка, сделанная на надежную конструкцию и недорогую цену, полностью оправдала себя.

Поскольку даже самый первый автомобиль сделал компанию невероятно популярной и прибыльной, корпорация решила расти и развиваться активными темпами. После смены руководства в 2005 году, в BYD наступают значительные перемены. Полностью меняется состав топ – менеджмента компании, ведь старый коллектив не справлялся с быстрорастущими амбициями владельцев BYD. И это принесло свои плоды. В 2006 году на рынок выходит BYD F3. Ни сколько не уступая в оснащении и качестве аналогам из Европы и Японии, этот современный автомобиль произвел на автомобильном рынке эффект разорвавшийся бомбы.

За год, только в одном Китае было продано свыше 55 000 автомобилей, что увеличило объем продаж компании на 450%. Просто космические цифры, установившие рекорд даже в стране с таким быстрорастущим рынком. Естественно, что логичным выводом из этой ситуации стало признание BYD всевозможными экспертами и аналитиками по всему миру как самую быстроразвивающуюся автомобильную корпорацию КНР.

Основой успеха компании стала передовая научно–исследовательская лаборатория, оставшаяся у неё со времен производства аккумуляторных батарей. Все самые успешные наработки этого научного центра были применены практически на автомобильных заводах BYD, ведь компания производит и электромобили. Первый такой автомобиль BYD Electric стал сенсацией в 2006 году на Пекинском международном автосалоне.

Еще одним достижением компании (в том же году) стал выпуск первого в Китае кабриолета с жесткой складной крышей. Модель получила название BYD F8. В России китайская автомобильная компания BYD представила две своих модели. Первая – это легенда рынка КНР автомобиль BYD F3. Вторая – это «самая доступная иномарка в России» на то время хэтчбэк BYD Flyer. Но в 2015 году BYD объявляет об уходе с российского рынка из-за низкого спроса.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 49 гостей онлайн