5 полезных продуктов для курильщиков

бросайте куритьВсе перечисленные продукты не помогут «завязать с курением», но принесут определенную пользу, есть сомнение про красное вино (указанное под пятым пунктом), так как последнее время стали появляться статьи, что пропагандируемая десятилетиями информация сомнительна.

Общеизвестный факт, что многие продукты питания могут быть полезны для курильщиков, речь не ведется о том, что поглощение какого-то определенного продукта заставит злостного курильщика бросить эту пагубную привычку, а всего лишь поможет уменьшить количество выкуренных сигарет за день, натолкнув на здравую мысль:
- «А не бросить ли эту вредную для здоровья привычку раз и навсегда!»

1. Молоко
Многие заядлые курильщики говорят, что если перед тем как покурить, выпить стакан молока, то это испортит «вкус» сигареты. Но некоторые утверждают, что это очередной миф и молоко никак не влияет. В детстве слышал легенду, что специально вымачивали сигарету в молоке, а после высушивали и если такую молочную сигарету покурить, то начнет тошнить и человек бросает эту вредную привычку.

2. Апельсиновый или лимонный сок
В организме курильщика быстро разрушается очень важный для организма - витамин «С», а никотин начинает заменять его. Чтобы этого не происходило, важно насытить свой организм живительным витамином «С». Тогда он снова обретет свое место, а потребность человека в никотине существенно снизится. Цитрусовые апельсин и лимон — одни из самых богатых источников этого витамина. Поэтому апельсиновый и лимонный сок, а также черную смородину советуют курильщикам и людям, желающим бросить курить.

3. Сельдерей
Если перед тем, как покурить, съесть наструганный салат из сельдерея, то сигаретный вкус тоже можно испортить. Подобным интересным свойством «антитабак» обладают также огурец, кабачок, баклажан, фасоль, спаржа.

4. Капуста брокколи
Капуста брокколи защищает от хронических болезней легких, которыми, как правило, страдают зависимые от никотина – всем известен термин кашель курильщика. Химическое вещество сульфорапин, которое она содержит, повышает активность одного из генов (NRF2), который, в свою очередь, защищает клетки легких от повреждений токсинами. Однако это не значит, что нужно поглощать брокколи и вместе с тем продолжать курить. Даже в больших количествах капуста будет бессильна перед очередной и беспощадной никотиновой атакой.

5. Красное вино
Бокал красного сухого вина в день снижает риск заболевания раком легких у курильщиков и у тех, кто уже смог бросить курить, так утверждают исследователи из Южной Калифорнии. Вероятность возникновения этого недуга у людей, которые курили, но при этом ежедневно выпивали бокал красного вина, была на 60% меньше, нежели у курильщиков, которые не пили вина, заметили специалисты.

Красное вино содержит ресвератрол и флавоноиды — они и дают такой позитивный эффект. Вот только не стоит красное вино пить бочками. Иначе очень придется принимать очередные меры по спасению, теперь лечиться не только от никотиновой, но и от алкогольной зависимости.

Кушайте полезные продукты, а со своими зависимостями, которые приносят страшный непоправимый вред нужно бороться и побеждать!

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 43 гостей онлайн