Виды услуг по хранению товаров

упакованный грузКак правило, молодые торговые компании зачастую испытывают трудности с хранением товаров (отсутствие складских помещений), его размещением для последующей реализации. Правда, сейчас на рынке работает много специализированных фирм, которые предоставляют широкий спектр услуг в данной области, в частности, сдают в аренду небольшие склады. Только эти компании предпочитают работать с уже проверенными клиентами, которые успели заработать себе имя на рынке и весьма неохотно работают с малоизвестными субъектами бизнеса.

Если же все-таки удастся наладить сотрудничество с любой крупной логистической компанией, можно быть абсолютно уверенным, что здесь предоставят все услуги, связанные с хранением и транспортировкой товаров. После того, как осуществляется прием и передача товара на ответственное хранение, логистическая компания приступает к выполнению своих обязательств. Так вот, что они предлагают в большинстве случае своим клиентам:

  • широкий выбор складских помещений (теплые и холодные склады, открытые площадки);
  • хранение товаров в особых условиях;
  • документальное сопровождение всех хозяйственных операций;
  • погрузочно-разгрузочные работы.

Крупные специализированные компании могут предоставлять и дополнительные услуги, такие как паллетирование товаров и кросс-докинг. Наиболее часто паллетирование (упаковка груза, с оборачиванием его пленкой) используется при транспортировке груза, состоящего из большого количества небольших коробок, это способствует безопасности груза во время перевозки.

Товар размещается на специальном деревянном поддоне, с которым максимально удобно работать погрузочной технике. Также благодаря упаковке в паллеты, ускоряется прием и передача товара на ответственное хранение. Кстати обматывается продукция стрейч-пленкой как вручную, так и автоматизированным способом.

Что касается такой услуги как кросс-докинг, она представляет собой перегрузку товара из одного транспортного средства в другое. То есть, при транспортировке товара от поставщика к покупателю исключается такой этап как временное хранение товара на складе. А это значительно сокращает и денежные, и временные затраты.

Так вот, кросс-докинг осуществляется большинством крупных логистических компаний. Наиболее актуален он для скоропортящихся продуктов, товаров, не требующих тщательной проверки, продукции высокого спроса или возвратных товаров. Поэтому кросс-докинг становится все более популярным, отодвигая на второй план традиционные операции по временному хранению товаров на складах.
Читайте по теме: таможня и склады временного хранения (СВХ).

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 60 гостей онлайн