Лотерейный билет ДОСААФ или «яблоко раздора»

Эта история случилась еще в 70-е годы прошлого века в Подмосковье. На одной лестничной площадке располагались квартиры начальника факультета и начальника кафедры одного из военных училищ. Естественно, вместе обе семьи встречали Новый год, многочисленные советские праздники, дни рождения и т.д. Короче, семьи дружили.

Как-то жена начальника факультета приобрела несколько лотерейных билетов ДОСААФ, что в те времена было обычным делом, и решила поделиться с соседкой.

лотерейный билет ДОСААФ

Справка: все проводимые лотереи в Советском Союзе являлись монополией государства и проводились под строгим контролем госорганов. И по реализации лотерейных билетов страна занимала одно из лидирующих мест в мировом рейтинге (распространялись повсеместно – на кассах в магазинах, в киосках Союзпечать и т.д.). Кроме билетов ДОСААФ (ранее ОСОАВИАХИМ), можно вспомнить популярные «Спортлото» («5 из 36», «6 из 49», «6 из 45»), «Спринт», «Спортпрогноз».

Вскоре в газетах была опубликована таблица розыгрыша. Жена начальника факультета, без особого энтузиазма, стала проверять свои лотерейные билеты. Ужас! На один из билетов, переданных соседке, пал выигрыш - автомобиль «Москвич».

Она идет к соседке, поздравляет её и говорит, что неплохо бы поделиться, примерно 50 на 50. На что обладательница выигрышного лотерейного билета посмотрела на нее как на неожиданно появившуюся марсианку.

Дальше больше, события развивались по известному сценарию. Женщины стали врагами, ну и конечно, таковыми стали между собой и их мужья. Деньги – зло или дело в конкретных людях? Думаю, если задать вопрос: как нужно было поступить в той ситуации, и сейчас бы вызвал разную реакцию и мнения разделились.

Марк Миранский
 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 66 гостей онлайн